Ein köstliches Rindssteak, serviert mit einem zarten Bierrettich-Obersgemüse.
Zutaten
Für die Steaks:
- 4 Rindssteaks, z.B. Hohrücken, ca. 400 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Für das Bierrettich-Obersgemüse:
- 1 Bierrettich, ca. 550 g, geschält und in Rädchen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 3 – 4 EL Gemüsebouillon
- 180 ml Saucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Senfsprossen und rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
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Steaks braten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Rindssteaks auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten an. Legen Sie die Steaks anschließend auf eine vorgewärmte Platte und würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz. Lassen Sie das Fleisch im auf 100 °C vorgeheizten Backofen für 20 Minuten ruhen.
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Gemüse zubereiten: Dämpfen Sie die Bierrettichrädchen in warmer Butter. Fügen Sie die Gemüsebouillon hinzu und garen Sie den Rettich zugedeckt, bis er knapp weich ist. Gießen Sie den Saucenhalbrahm dazu und bringen Sie die Mischung kurz zum Kochen. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
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Anrichten: Geben Sie das Bierrettich-Obersgemüse auf vorgewärmte Teller. Arrangieren Sie die Rindssteaks darauf und garnieren Sie das Gericht mit Senfsprossen und rosa Pfeffer.
Guten Appetit!