Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Dieses Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus zartem Rindssteak und einem aromatischen, warmen Selleriesalat.

Zutaten

Rindssteak

  • 4 Rindssteaks, je ca. 100 g
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 600 g Sellerie, in Stäbchen geschnitten

Sauce

  • 100 g Crème fraîche
  • Etwas Orangenschale, abgerieben
  • Ca. 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 1 Apfel, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch etwa 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
  2. Garen Sie die Selleriestäbchen zugedeckt im Dämpfeinsatz knapp weich.
  3. Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce und würzen Sie diese nach Geschmack.
  4. Mischen Sie die warmen Selleriestäbchen sorgfältig mit der Sauce und lassen Sie sie zugedeckt kurz ziehen.
  5. Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Braten Sie es in heißem Bratfett beidseitig je 1 1/2 bis 3 Minuten und würzen Sie es. Lassen Sie das Fleisch zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte kurz nachziehen.
  6. Verteilen Sie den Selleriesalat auf Tellern und legen Sie das Fleisch darauf. Garnieren Sie das Gericht mit den Apfelspalten.

Dieses Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus zartem Rindssteak und einem aromatischen, warmen Selleriesalat.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Rindssteak, Sellerie-Salat, Steak
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: