Dieses Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus zartem Rindssteak und einem aromatischen, warmen Selleriesalat.
Zutaten
Rindssteak
- 4 Rindssteaks, je ca. 100 g
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 600 g Sellerie, in Stäbchen geschnitten
Sauce
- 100 g Crème fraîche
- Etwas Orangenschale, abgerieben
- Ca. 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 1 Apfel, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Nehmen Sie das Fleisch etwa 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
- Garen Sie die Selleriestäbchen zugedeckt im Dämpfeinsatz knapp weich.
- Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce und würzen Sie diese nach Geschmack.
- Mischen Sie die warmen Selleriestäbchen sorgfältig mit der Sauce und lassen Sie sie zugedeckt kurz ziehen.
- Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Braten Sie es in heißem Bratfett beidseitig je 1 1/2 bis 3 Minuten und würzen Sie es. Lassen Sie das Fleisch zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte kurz nachziehen.
- Verteilen Sie den Selleriesalat auf Tellern und legen Sie das Fleisch darauf. Garnieren Sie das Gericht mit den Apfelspalten.
Dieses Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus zartem Rindssteak und einem aromatischen, warmen Selleriesalat.
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