Sonntag, November 24, 2024
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Rippli-Calzone Rezept

Leckere Rippli-Calzone gefüllt mit Tomaten, Kräutern, Rippli und Raclettekäse.

Zutaten

  • Butter für die Backbleche
  • 2 rechteckig ausgerollte Pizzateige (je 25×38 cm, je 550 g)

Füllung

  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 300 g, abgetropft)
  • Je ½ Bund Basilikum und Oregano
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben roher Rippli (ca. 350 g, ca. 1 cm dick geschnitten, gewürfelt)
  • 4 Scheiben Raclettekäse (ca. 150 g)
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrührt (zum Bestreichen)
  • Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Die gehackten Tomaten mit den Kräutern vermischen und mit Pfeffer würzen.
  2. Teig vorbereiten: Jeden Pizzateig quer halbieren, sodass vier Rechtecke entstehen.
  3. Füllen: Je ein Viertel der Tomaten-Kräutermischung auf eine Teighälfte geben. Die gewürfelten Rippli darüber streuen und die Käsescheiben darauf legen.
  4. Calzone formen: Die Teigränder mit etwas Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Teigdeckel darüber schlagen und die Ränder von außen nach innen 1-2 cm einrollen, sodass eine Calzone entsteht.
  5. Bestreuen: Die Calzone mit Mehl bestreuen.
  6. Backen: Die Calzone auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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