Leckere Rippli-Calzone gefüllt mit Tomaten, Kräutern, Rippli und Raclettekäse.
Zutaten
- Butter für die Backbleche
- 2 rechteckig ausgerollte Pizzateige (je 25×38 cm, je 550 g)
Füllung
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 300 g, abgetropft)
- Je ½ Bund Basilikum und Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben roher Rippli (ca. 350 g, ca. 1 cm dick geschnitten, gewürfelt)
- 4 Scheiben Raclettekäse (ca. 150 g)
- 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrührt (zum Bestreichen)
- Mehl zum Bestreuen
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Die gehackten Tomaten mit den Kräutern vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Teig vorbereiten: Jeden Pizzateig quer halbieren, sodass vier Rechtecke entstehen.
- Füllen: Je ein Viertel der Tomaten-Kräutermischung auf eine Teighälfte geben. Die gewürfelten Rippli darüber streuen und die Käsescheiben darauf legen.
- Calzone formen: Die Teigränder mit etwas Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Teigdeckel darüber schlagen und die Ränder von außen nach innen 1-2 cm einrollen, sodass eine Calzone entsteht.
- Bestreuen: Die Calzone mit Mehl bestreuen.
- Backen: Die Calzone auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!