Risotto mit Birnen und luftgetrocknetem Rindfleisch Rezept

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Ein köstliches Risotto mit Birnen und luftgetrocknetem Rindfleisch, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis, z.B. Riso Nostrano
  • 1 dl Weiß- oder Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 9 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe, heiß
  • 2 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Birnendicksaft
  • 250 g Alpkäse, geraffelt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bresaola, nach Belieben in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem Topf etwas Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch darin andämpfen.

  2. Reis hinzufügen: Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Anschließend mit dem Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.

  3. Bouillon und Lorbeerblatt: Das Lorbeerblatt hinzufügen und die heiße Brühe nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren den Risotto 18-20 Minuten garen.

  4. Birnen dämpfen: In einer separaten Bratpfanne die Birnen mit etwas Butter und Birnendicksaft 5-8 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.

  5. Käse unterrühren: Die Hälfte des geriebenen Alpkäses unter den Risotto mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Anrichten: Den Risotto in vorgewärmte Schüsselchen anrichten. Die gedämpften Birnen gleichmäßig darauf verteilen. Nach Belieben die Bresaola und den restlichen Käse dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Alpkäse, Birnen, Bresaola, italienisch, Risotto
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