Risotto mit frischem Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Risotto zubereitet mit frischem Gemüse, ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 400 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • ca. 900 ml heiße Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g grüne Bohnen, vorbereitet und in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Schalotte darin an. Fügen Sie den Risotto-Reis hinzu und dünsten Sie ihn, bis er glasig ist. Löschen Sie den Reis mit Weißwein oder Gemüsebrühe ab und lassen Sie die Flüssigkeit vollständig einkochen.

  2. Gießen Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu, sodass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Lassen Sie das Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten unbedeckt köcheln. Mischen Sie den geriebenen Käse unter das Risotto und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.

  3. In einer separaten Pfanne erhitzen Sie etwas Bratbutter oder Bratcreme und dünsten die Bohnen zusammen mit dem Knoblauch an. Löschen Sie die Mischung mit wenig Wasser ab und würzen Sie sie. Decken Sie die Pfanne ab und garen Sie die Bohnen 10-15 Minuten.

  4. Fügen Sie die halbierten Cherrytomaten hinzu und erwärmen Sie diese kurz.

  5. Verteilen Sie das Risotto auf tiefen Tellern und garnieren Sie es mit dem Gemüse. Streuen Sie die abgezupften Basilikumblätter darüber.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, italienisch, Risotto, Vegetarisch
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