Ein schmackhaftes und gesundes Risotto, zubereitet mit frischem Gemüse und aromatischem Käse.
Zutaten:
- 2 – 3 Erdäpfel
- 1 Kohlrabi
- 1 – 2 Karotten
- ca. 100 g grüne Bohnen
- ca. 100 g Erbsen
- etwas Blattspinat
- Salz
- 300 g Reis (Parboiled)
- geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- ca. 50 g Butter
- Knoblauch
Zubereitung:
- Zuerst die Erdäpfel und das Gemüse vorbereiten. Dazu die Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Kohlrabi und den Karotten in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend den Reis in kochendes Salzwasser geben. Je nach Garzeit des Reises die Erdäpfel und das Gemüse hinzufügen und alles gar kochen. Nach dem Garen die Mischung abseihen und gut abtropfen lassen.
- Zum Servieren das Risotto anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen. Den fein geschnittenen Knoblauch kurz in heißer Butter schwenken und über das Gemüse-Risotto geben.