Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtRisotto mit Kürbis Rezept

Risotto mit Kürbis Rezept

Ein cremiges Risotto mit würzigem Kürbis, perfekt für die Herbstzeit.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 40 g Butter
  • 300 g mehliger Kürbis, z.B. Butternut, gewürfelt
  • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 950 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g geriebener Käse
  • etwas Schnittlauch in Röllchen, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zuerst die gehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Anschließend den gewürfelten Kürbis hinzufügen und mitdünsten.
  2. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Danach die Milch hinzufügen und gut umrühren.
  3. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugießen. Dabei häufig umrühren und das Risotto bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
  4. Das Risotto nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den geriebenen Käse unterrühren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments