Risotto mit Mascarpone Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Risotto mit Mascarpone und Hartkäse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 800 ml Wasser
  • 1½ TL Gemüsebrühenpaste oder -pulver
  • 100 g Mascarpone
  • 120 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die fein gehackte Zwiebel darin an, bis sie glasig ist.
  2. Presse die Knoblauchzehe dazu und dünste sie kurz mit.
  3. Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn ebenfalls an, bis er glasig wird.
  4. Lösche den Reis mit dem Wasser ab und bringe alles zum Kochen. Füge die Gemüsebrühenpaste oder das -pulver hinzu und lasse das Risotto bei niedriger Hitze 18-20 Minuten köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
  5. Rühre den Mascarpone und den geriebenen Hartkäse unter das Risotto und serviere es sofort.
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Tags: cremiges Risotto, Italienische Küche, Mascarpone, Risotto
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