Ein cremiges Risotto mit Mascarpone und Hartkäse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
- 800 ml Wasser
- 1½ TL Gemüsebrühenpaste oder -pulver
- 100 g Mascarpone
- 120 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die fein gehackte Zwiebel darin an, bis sie glasig ist.
- Presse die Knoblauchzehe dazu und dünste sie kurz mit.
- Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn ebenfalls an, bis er glasig wird.
- Lösche den Reis mit dem Wasser ab und bringe alles zum Kochen. Füge die Gemüsebrühenpaste oder das -pulver hinzu und lasse das Risotto bei niedriger Hitze 18-20 Minuten köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
- Rühre den Mascarpone und den geriebenen Hartkäse unter das Risotto und serviere es sofort.
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