Ein köstliches Rezept für Risotto-Tätschli, serviert mit einem frischen Hühnersalat. Ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten
Für das Risotto:
- 1 Lauch, in feinen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Karotte, grob gerieben
- 1 EL Bratbutter
- 180 g Risottoreis
- 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 6 dl Hühnerbrühe
- 1 Briefchen Safran
- Salz, Pfeffer
Für die Tätschli:
- 2 Eier, verquirlt
- 60 g Emmentaler, gerieben
- Bratbutter
Für den Hühnersalat:
- 500 g Hühnerbrust, in feine Stücke geschnitten
- Bratbutter
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
- 1 Karotte, an der Röstiraffel gerieben
- 1 Gurke, in feinen Scheiben
- 2 EL frische Kräuter, gehackt (z.B. Koriander, Petersilie, Basilikum)
Zubereitung
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Risotto zubereiten: Den Lauch, den Knoblauch und die Karotte in der Bratbutter kurz andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend die Hühnerbrühe mit dem Safran vermischen und nach und nach unter Rühren zum Reis geben, bis ein sämiges Risotto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tätschli formen: Das fertige Risotto mit den verquirlten Eiern und dem geriebenen Emmentaler gut vermengen. Aus der Mischung etwa 4 cm große Bällchen formen und in der heißen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Dabei die Bällchen mit einer Kelle leicht flach drücken. Nach dem Braten warm halten.
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Hühnersalat zubereiten: Das Hühnerfleisch in der heißen Bratbutter beidseitig etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Sojasauce hinzufügen und kurz einköcheln lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten, einschließlich der Zwiebelringe, der geriebenen Karotte und der Gurkenscheiben, vermengen.
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Anrichten: Die Risotto-Tätschli zusammen mit dem Hühnersalat servieren.
Guten Appetit!