Ein köstliches Gericht aus Reis, zartem Curry-Geschnetzelten und fruchtiger Sauce.
Zutaten
Für den Reis
- Salzwasser
- 300 g Langkornreis
- Butter zum Verfeinern
Für das Curry-Geschnetzelte
- Mandelblättchen, nach Belieben
- 600 g Geschnetzeltes (z.B. Hühner- oder Schweinefleisch)
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 – 2 EL Curry
- 2 dl kaltes Wasser
- 1 Hühnerbouillonwürfel
- 2,5 dl Schlagobers
Für die Früchte
- Früchte nach Wahl (z.B. Äpfel, Ananas, Bananen, Trauben), in mundgerechten Stücken
- Butter zum Dämpfen
- Wenig Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit.
- Bringen Sie das Salzwasser zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn bei kleiner Hitze für 15-18 Minuten, je nach Packungsanweisung. Gießen Sie den Reis ab und verfeinern Sie ihn mit Butter. Halten Sie ihn auf der ausgeschalteten Wärmequelle warm.
- Für das Curry-Geschnetzelte rösten Sie die Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und nehmen Sie sie anschließend heraus. Braten Sie das Fleisch portionenweise in der heißen Bratbutter an, würzen Sie es und geben Sie es auf einen Teller. Rösten Sie Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter an. Löschen Sie mit Wasser ab, fügen Sie den Bouillonwürfel und das Schlagobers hinzu und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen. Lassen Sie die Sauce offen sämig einkochen.
- Geben Sie das Fleisch zurück in die Pfanne und lassen Sie es nur heiß werden. Schmecken Sie das Curry ab.
- Erhitzen Sie die Früchte mit Butter, Zucker und Zitronensaft. Servieren Sie den Reis und das Curry auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit den Früchten und den Mandelblättchen.