Ein köstliches Roastbeef, perfekt mariniert und im Ofen gegart.
Zutaten
- 1,2 kg Roastbeef
Marinade
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 – 3 EL Bratöl
- Etwas Rosmarin für die Garnitur
- Einige Butterflocken
Zubereitung
- Tupfen Sie das Roastbeef mit Küchenpapier trocken.
- Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie alle Zutaten gut vermischen. Bestreichen Sie das Fleisch rundum mit der Marinade und lassen Sie es 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ziehen.
- Erhitzen Sie Bratöl in einer Pfanne und braten Sie das Roastbeef rundum für 5-6 Minuten scharf an. Legen Sie das Fleisch anschließend auf ein Gitter.
- Bestreuen Sie das Roastbeef mit Rosmarin und verteilen Sie die Butterflocken darauf. Garen Sie es im vorgeheizten Backrohr bei 80°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 60°C) für 2-2 ½ Stunden. Überwachen Sie dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer.
- Nehmen Sie das Roastbeef bei der gewünschten Kerntemperatur aus dem Ofen, legen Sie es auf ein Schneidbrett und schneiden Sie es in Scheiben.
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