Ein herzhaftes Rösti-Rezept mit knusprigem Frühstücksspeck und gekochtem Schinken.
Zutaten
- 50 g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
- 20 g Bratbutter
- 800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält
- Salz
- 50 g Bratbutter oder Bratcreme
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Speck und Schinken anbraten
Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate den Speck und den Schinken darin glasig. -
Kartoffeln vorbereiten
Reibe die gekochten Kartoffeln an einer groben Reibe und würze sie mit Salz. -
Kartoffeln hinzufügen und braten
Gib die geriebenen Kartoffeln zur Speck-Schinken-Mischung in die Pfanne. Füge die Bratbutter hinzu und brate alles unter ständigem Wenden für etwa 8 Minuten. -
Rösti formen
Schiebe die Kartoffelmischung zu einem flachen Kuchen zusammen und brate die Unterseite goldbraun. -
Rösti wenden
Wende die Rösti mithilfe eines Deckels oder eines flachen Tellers und brate auch die andere Seite goldbraun. -
Servieren
Lasse die Rösti auf eine vorgewärmte flache Platte gleiten und bestreue sie mit fein geschnittenem Schnittlauch.
Guten Appetit!