Rösti mit Speck und Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rösti-Rezept mit knusprigem Frühstücksspeck und gekochtem Schinken.

Zutaten

  • 50 g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
  • 100 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
  • 20 g Bratbutter
  • 800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält
  • Salz
  • 50 g Bratbutter oder Bratcreme
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Speck und Schinken anbraten
    Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate den Speck und den Schinken darin glasig.

  2. Kartoffeln vorbereiten
    Reibe die gekochten Kartoffeln an einer groben Reibe und würze sie mit Salz.

  3. Kartoffeln hinzufügen und braten
    Gib die geriebenen Kartoffeln zur Speck-Schinken-Mischung in die Pfanne. Füge die Bratbutter hinzu und brate alles unter ständigem Wenden für etwa 8 Minuten.

  4. Rösti formen
    Schiebe die Kartoffelmischung zu einem flachen Kuchen zusammen und brate die Unterseite goldbraun.

  5. Rösti wenden
    Wende die Rösti mithilfe eines Deckels oder eines flachen Tellers und brate auch die andere Seite goldbraun.

  6. Servieren
    Lasse die Rösti auf eine vorgewärmte flache Platte gleiten und bestreue sie mit fein geschnittenem Schnittlauch.

Guten Appetit!

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Tags: Kartoffeln, Rezept, Rösti, Schinken, Speck
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