Rösti-Pizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Kombination aus Rösti und Pizza, belegt mit frischen Zutaten und einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten

Für den Rösti-Boden:

  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und grob gerieben
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 3 EL Maisstärke

Für die Tomatensauce:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomaten, halbiert, entkernt und gewürfelt
  • 25 g getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL frisches Basilikum, fein geschnitten

Für den Belag:

  • Einige Salatblätter, zerpflückt
  • ½ Zwiebel, in feinen Streifen
  • 75 g Schinken, zerpflückt
  • Einige Oliven
  • 150 g Mozzarella, zerpflückt
  • 3-4 EL geriebener Gruyère
  • Grob zerstoßener Pfeffer
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rösti-Boden vorbereiten:
  2. Die geriebenen Erdäpfel mit Öl, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Maisstärke vermischen.
  3. Die Mischung als runden Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

  4. Backen:

  5. Den Rösti-Boden im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) in der unteren Hälfte des Rohrs für 30-35 Minuten backen.

  6. Tomatensauce zubereiten:

  7. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten.
  8. Tomatenmark kurz mitrösten.
  9. Frische und getrocknete Tomaten hinzufügen und die Mischung offen zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterrühren.
  11. Die Sauce auf dem vorgebackenen Rösti-Boden verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen.

  12. Belegen und fertig backen:

  13. Den Rösti-Boden mit Salatblättern, Zwiebelstreifen, Schinken, Oliven und Mozzarella belegen.
  14. Den geriebenen Gruyère darüberstreuen und mit grob zerstoßenem Pfeffer würzen.
  15. Die Rösti-Pizza für weitere 8-12 Minuten backen.

  16. Servieren:

  17. Die Rösti-Pizza heiß in Stücke schneiden und mit frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Pizza, Rezept, Rösti, schnell
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