Ein leckeres Rezept für Röstitaler mit Hühnerbrust, serviert mit einer cremigen Quarkmischung und frischen Kräutern.
Zutaten
Für die Taler:
- 800 g Gschwellti (gekochte Kartoffeln) vom Vortag, geschält und gerieben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratöl
Für den Belag:
- Ca. 500 g Hühnerbrustfilet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Magerquark
- 2 EL Schlagobers (Sahne)
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Senf
- 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano)
- 1 Karotte, geschält und gerieben
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Taler zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Paprika in einer Schüssel. Formen Sie aus der Masse mandarinengroße Kugeln und drücken Sie diese flach. Braten Sie die Taler portionsweise in heißer Bratbutter beidseitig für jeweils 3-4 Minuten. Halten Sie die fertigen Taler im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm.
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Hühnerbrust anbraten: Würzen Sie die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer. Braten Sie diese in heißer Bratbutter beidseitig für jeweils 5-6 Minuten, bis sie durchgegart sind.
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Quarkmischung herstellen: Vermengen Sie den Magerquark, Schlagobers, gepressten Knoblauch, Senf und die frischen Kräuter in einer Schüssel. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Schneiden Sie die gebratene Hühnerbrust in 5-6 mm dicke Scheiben.
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Anrichten: Verteilen Sie die Röstitaler auf vorgewärmte Teller. Belegen Sie sie mit der Quarkmischung, den Hühnerscheiben und der geriebenen Karotte. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischen Kräutern.
Guten Appetit!