Leckere Roggenbällchen, ideal als Snack oder Beilage. Herzhaft und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 g grob geschroteter Roggen
- 1 Ei
- 1 Esslöffel gehackte Walnüsse
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Bergkäse
- 2 Esslöffel fein gehackte frische Kräuter (z.B. Majoran, Petersilie, Schnittlauch)
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- Butter oder Bratcreme zum Braten
Zubereitung
- Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen und fügen Sie den grob geschroteten Roggen hinzu. Lassen Sie den Roggen zugedeckt für 5 Minuten kochen. Nehmen Sie die Pfanne anschließend von der Herdplatte und lassen Sie den Roggen zugedeckt quellen.
- Mischen Sie das Ei, die gehackten Walnüsse, die fein gehackte Schalotte, die gepresste Knoblauchzehe, den geriebenen Bergkäse und die fein gehackten Kräuter unter den gequollenen Roggen. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Formen Sie walnussgroße Kugeln aus der Masse und wenden Sie diese in den Semmelbröseln.
- Erhitzen Sie Butter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die Roggenbällchen rundherum goldbraun an.
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