Ein leckeres und einfaches Rezept für rohe Rösti, serviert mit einem cremigen Sommerkräuterquark.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, geschält
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- Butterflocken
Für den Kräuterquark:
- 300 g Obersquark
- 3 EL Sommerkräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die geschälten Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben und anschließend in einem Tuch trocknen.
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Rösti zubereiten: Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln in aufschäumende Bratbutter geben und flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocken darüber verteilen und zugedeckt 5-10 Minuten braten. Die Rösti wenden, erneut würzen und offen fertig braten. Im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm stellen. Die restlichen Kartoffeln auf die gleiche Weise zubereiten.
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Kräuterquark zubereiten: Alle Zutaten für den Kräuterquark in einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.
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Servieren: Die fertigen Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Sommerkräuterquark dazu servieren.
Guten Appetit!