Rohe Rösti mit Sommerkräuterquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und einfaches Rezept für rohe Rösti, serviert mit einem cremigen Sommerkräuterquark.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, geschält
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken

Für den Kräuterquark:

  • 300 g Obersquark
  • 3 EL Sommerkräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die geschälten Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben und anschließend in einem Tuch trocknen.

  2. Rösti zubereiten: Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln in aufschäumende Bratbutter geben und flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocken darüber verteilen und zugedeckt 5-10 Minuten braten. Die Rösti wenden, erneut würzen und offen fertig braten. Im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm stellen. Die restlichen Kartoffeln auf die gleiche Weise zubereiten.

  3. Kräuterquark zubereiten: Alle Zutaten für den Kräuterquark in einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.

  4. Servieren: Die fertigen Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Sommerkräuterquark dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kartoffeln, Kräuterquark, Rösti, Sommergerichte
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