Ein erfrischender und gesunder Salat aus geriebenem Butternusskürbis, Birnen und gerösteten Kürbiskernen.
Zutaten
- Backpapier
- Kürbiskerne des verwendeten Kürbisses, gewaschen und gut abgetropft
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver
- 1 Butternusskürbis, geschält und an der Röstiraffel gerieben (Kürbiskerne beiseitelegen)
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
- 5 EL Rapsöl
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 Birnen, in feinen Scheiben
- ½ Bund Pfefferminze, gehackt
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 160°C Umluft/Heißluft vor (bei Ober-/Unterhitze auf 140°C).
- Vermische die Kürbiskerne mit 1 EL Rapsöl, Salz und den Gewürzen. Verteile sie auf einem mit Backpapier belegten Blech und röste sie 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Wende sie gelegentlich und lasse sie danach auskühlen.
- Vermische den geriebenen Kürbis und den zerkrümelten Käse in einer Schüssel. Gib 5 EL Rapsöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft hinzu. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte den Kürbissalat an und garniere ihn mit den Birnenscheiben, der gehackten Pfefferminze und den gerösteten Kürbiskernen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]