Roher Birnen-Kürbissalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und gesunder Salat aus geriebenem Butternusskürbis, Birnen und gerösteten Kürbiskernen.

Zutaten

  • Backpapier
  • Kürbiskerne des verwendeten Kürbisses, gewaschen und gut abgetropft
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • 1 Butternusskürbis, geschält und an der Röstiraffel gerieben (Kürbiskerne beiseitelegen)
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
  • 5 EL Rapsöl
  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Birnen, in feinen Scheiben
  • ½ Bund Pfefferminze, gehackt

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 160°C Umluft/Heißluft vor (bei Ober-/Unterhitze auf 140°C).
  2. Vermische die Kürbiskerne mit 1 EL Rapsöl, Salz und den Gewürzen. Verteile sie auf einem mit Backpapier belegten Blech und röste sie 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Wende sie gelegentlich und lasse sie danach auskühlen.
  3. Vermische den geriebenen Kürbis und den zerkrümelten Käse in einer Schüssel. Gib 5 EL Rapsöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft hinzu. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Richte den Kürbissalat an und garniere ihn mit den Birnenscheiben, der gehackten Pfefferminze und den gerösteten Kürbiskernen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, einfach, gesund, Kürbis, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: