Ein leckeres Rezept für Rohr-Süßkartoffeln, serviert mit einem erfrischenden Käsesalat.
Zutaten
Für die Süßkartoffeln:
- Backpapier
- 4 Süßkartoffeln, geschält
- 2 EL Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- Einige Zweige Rosmarin und Thymian
Für den Käsesalat:
- 3 EL Essig
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 400 g gemischter Käse, z.B. Emmentaler, Tilsiter und Gruyère, in feinen Stäbchen
- 2 Essiggurken, in Stäbchen
- Einige Salatblätter
Zubereitung
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Heizen Sie den Backofen auf 180 °C im Heißluftmodus (oder 200 °C im Ober-/Unterhitze-Modus) vor. Bestreichen Sie die geschälten Süßkartoffeln mit Bratcreme, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie zusammen mit den Kräutern auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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Backen Sie die Süßkartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 40 bis 50 Minuten, bis sie weich sind.
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Für den Käsesalat verrühren Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel. Mischen Sie die Hälfte des Schnittlauchs, den Käse und die Essiggurken unter die Mischung.
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Kurz vor dem Servieren legen Sie jeweils eine Süßkartoffel zwischen zwei Lagen Backpapier und drücken sie mit einem Pfannenboden flach. Öffnen Sie das Backpapier und garnieren Sie die flachgedrückte Süßkartoffel mit Salatblättern, dem Käsesalat und dem restlichen Schnittlauch. Servieren Sie das Gericht sofort.