Eine köstliche Rohr-Tortilla mit einer bunten Gemüsemischung und einem cremigen Guss, ideal als warmes oder kaltes Gericht.
Zutaten
- Für die Zubereitung:
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1 ofenfeste Form oder Lunchbox (Durchmesser 16-20 cm)
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Gemüsemischung:
- 80 g Zucchini, gewürfelt
- 100 g Gemüsereste (z.B. Brokkoli, Kürbis, Fenchel), gewürfelt
- 20 g Spinat, in Streifen
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 30 g Speckwürfel
- 170 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
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1 EL Butter
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Guss:
- 0,5 dl Schlagobers
- 2 Eier
- 1 EL gehackter Majoran
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Paprika
- 30 g Sauerrahm
Zubereitung
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Heizen Sie das Rohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft/Umluft verwenden Sie 180 °C.
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Bereiten Sie die Gemüsemischung vor, indem Sie Zucchini, Gemüsereste, Spinat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Form. Verteilen Sie die Speckwürfel, die Kartoffeln und die Butter gleichmäßig darüber.
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Stellen Sie die Form auf die unterste Rille des vorgeheizten Rohrs und backen Sie die Mischung für 45 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind. Nehmen Sie die Form anschließend aus dem Rohr.
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Für den Guss vermengen Sie Schlagobers, Eier, Majoran, Salz und Paprika in einer Schüssel. Gießen Sie die Mischung über das Gemüse in der Form und backen Sie es für weitere 5 Minuten. Nehmen Sie die Form danach aus dem Rohr.
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Servieren Sie die Rohr-Tortilla warm oder kalt, garniert mit Sauerrahm.