Ein leckerer und herzhafter Salat mit Burenwürsten, Datteltomaten und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
Für den Salat:
- Backpapier für das Blech
- 2 Paar Burenwürste, geschält und in Scheiben geschnitten
- 500 g Datteltomaten, halbiert
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- ½ TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose Sauerkonservenbohnen (ca. 400 g), abgespült und abgetropft
- 1 – 2 EL Liebstöckel oder Petersilie, gehackt
Für die Sauce:
- 1 TL Kräutersenf
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
-
Mischen Sie die Burenwürste, Datteltomaten, Knoblauch, Bratbutter und Zucker in einer Schüssel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech.
-
Braten Sie die Mischung im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 12-17 Minuten. Nehmen Sie das Blech anschließend heraus, würzen Sie die Zutaten und lassen Sie sie leicht auskühlen.
-
Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel und würzen diese nach Geschmack. Mischen Sie die Sauce mit den Bohnen und den gehackten Kräutern in einer großen Schüssel.
-
Servieren Sie den Salat in Schälchen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]