Rohräpfel mit Mandelfüllung Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für mit Mandeln gefüllte Äpfel, die im Ofen gebacken und mit Sahne serviert werden.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 1 Liter
  • Butter für die Form
  • 4 Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält

Für die Füllung:

  • 150 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ca. 4 EL Schlagobers
  • einige Butterflocken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 dl Süßmost

Für die Garnitur:

  • 2 dl Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Äpfel mithilfe eines Kugelausstechers aushöhlen und anschließend in die mit Butter eingefettete Form stellen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich Schlagobers gut vermischen und gleichmäßig in die Äpfel füllen. Einige Butterflocken darauflegen und die Äpfel mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Süßmost in die Form gießen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-25 Minuten backen.

  3. Während die Äpfel im Ofen sind, den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Nach dem Backen die Äpfel auf Teller anrichten und die Sauce dazugeben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit dem Vanille-Schlagobers servieren.

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Tags: Apfel, Dessert, Gebäck, Mandelfüllung, Rohräpfel
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