Sonntag, November 24, 2024
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Rohrgemüse mit Beeren-Paprika-Quark Rezept

Ein leckeres und gesundes Gericht aus Backofengemüse und einem erfrischenden Brombeer-Paprika-Quark.

Zutaten

Für das Backofengemüse:

  • 600 g blaue Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 900 g Gemüse (z.B. Karotten, rote Rüben, Kohlrabi, Grünkohl und gelbe Tomaten), in Stücke geschnitten
  • Bratcrème oder Nussöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Nuss-Kernen-Mix

Für den Brombeer-Paprika-Quark:

  • 250 g Quark
  • 100 g Brombeeren, mit einer Gabel zerdrückt (alternativ tiefgekühlte Brombeeren oder eine Beerenmischung, je nach Saison)
  • 1 rote Paprika, entkernt und gehackt
  • Ein wenig Rohzucker oder Honig
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Kohlrabiblätter und Karottenkraut zur Garnierung

Zubereitung

  1. Backofengemüse zubereiten: Legen Sie die Kartoffeln und das Gemüse auf ein vorbereitetes Blech. Beträufeln Sie alles mit Bratcrème oder Nussöl und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer sowie dem Nuss-Kernen-Mix. Backen Sie das Gemüse im vorgeheizten Rohr bei 200°C für etwa 30 bis 35 Minuten, bis es gar und leicht gebräunt ist.

  2. Brombeer-Paprika-Quark herstellen: Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.

  3. Anrichten: Verteilen Sie das gebackene Gemüse auf Tellern. Geben Sie den Brombeer-Paprika-Quark dazu und garnieren Sie das Gericht mit Kohlrabiblättern und Karottenkraut.

Guten Appetit!

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