Ein leckeres Gericht mit gemischtem Gemüse und drei verschiedenen Dips, perfekt für einen gesunden Snack oder als Beilage.
Zutaten
Für das Rohrgemüse:
- Backpapier
- 600 – 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Paprika, Brokkoli oder Romanesco), vorbereitet und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 750 g festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
- 2 – 3 EL Bratcrème
- Salz
Für den Karotten-Curry-Dip:
- 200 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Bio-Orange (Schale abgerieben und Saft nach Bedarf)
- 2 EL Naturjoghurt
- Eine Prise Curry
Für den Kräuter-Quark-Dip:
- 200 g Quark
- 3 – 4 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch), fein gehackt
- Salz, Pfeffer und Paprika
Für den Apfel-Crème fraîche-Dip:
- 180 g Crème fraîche
- 1 kleiner Apfel, fein gerieben
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
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Rohrgemüse zubereiten: Vermischen Sie das Gemüse und die Kartoffeln mit der Bratcrème und Salz. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 35-40 Minuten.
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Karotten-Curry-Dip zubereiten: Kochen Sie die Karotten in der Gemüsebrühe, bis sie weich sind. Pürieren Sie die gekochten Karotten zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme.
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Kräuter-Quark-Dip zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.
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Apfel-Crème fraîche-Dip zubereiten: Rühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut durch, bis eine homogene Mischung entsteht.
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Anrichten: Nehmen Sie das Gemüse und die Kartoffeln aus dem Rohr und servieren Sie sie zusammen mit den Dips. Garnieren Sie den Apfel-Crème fraîche-Dip nach Belieben mit Apfelspalten.