Rohrgemüse mit Feta und Croûtons Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rohrgemüse, verfeinert mit Feta und knusprigen Croûtons.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1½ EL Bratbutter oder Bratcrème, flüssig
  • 1½ EL Rapsöl
  • 2 TL Rohzucker
  • 600 g verschiedene Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1½ EL Zitronensaft

Für die Kruste:

  • 150 g entrindetes Brot, zerzupft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 75 g Butter, flüssig
  • Salzflocken
  • Pfeffer
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • 2 EL Oregano, gezupft

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Zucchini und die Paprika mit der flüssigen Bratbutter, dem Rapsöl und dem Rohzucker. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech.

  2. Braten Sie das Gemüse im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für etwa 10 Minuten.

  3. Für die Kruste vermengen Sie das zerzupfte Brot, die Pinienkerne und die flüssige Butter. Anschließend geben Sie die Tomatenscheiben, die Zwiebelstreifen und den Zitronensaft auf das Blech und verteilen die Brotkruste gleichmäßig darüber.

  4. Überbacken Sie das Gericht im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Rohrs mit eingeschaltetem Grill für 5 bis 10 Minuten. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Streuen Sie zum Schluss den zerbröckelten Frischkäse und den Oregano darüber.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Tags: Croûtons, Feta, Rezept, Rohrgemüse, Vegetarisch
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