Rohrgemüse mit Mohnquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein gesundes und schmackhaftes Gericht aus ofengebackenem Gemüse, serviert mit einem cremigen Mohnquark.

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 1 großes Backblech
  • Butter für das Blech
  • 4 Karotten (ca. 300 g), geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 4 festkochende Kartoffeln (z.B. Sieglinde, ca. 300 g), geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 – 6 blaue Kartoffeln (ca. 300 g), geschält und in Spalten geschnitten
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • je 1 rote und gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 3 – 4 EL Bratcrème
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Mohnquark:

  • 250 g Quark
  • 4 EL gerösteter Mohn
  • 1 – 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Alle Zutaten für das Gemüse in einer großen Schüssel gut vermengen. Anschließend gleichmäßig auf das mit Butter eingefettete Backblech verteilen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 220 °C für 30–40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Während der Garzeit das Gemüse einmal wenden.

  2. Mohnquark zubereiten: Für den Mohnquark alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.

  3. Servieren: Das gebackene Gemüse zusammen mit dem Mohnquark anrichten und servieren.

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Tags: gesund, Mohnquark, Rohrgemüse, Vegetarisch
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