Rohrgemüse mit Pflaumen-Hühnerspießen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rohrgemüse, kombiniert mit würzigen Pflaumen-Hühnerspießen und einem frischen Kräuter-Quark.

Zutaten

Für das Gemüse:

  • Backpapier
  • 900 g gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Rüben, Pastinaken, Petersilienwurzel, Süßkartoffeln), geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 – 2 grüne Paprika, in Ringen
  • 2 – 3 EL Bratcrème
  • Salz und Pfeffer
  • Einige Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet

Für die Hühner-Pflaumen-Spiesschen:

  • 500 g Hühnerfilets, halbiert
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • 3 EL Bratcrème
  • 100 g Dörrpflaumen, entsteint
  • 16 Tranchen Rohschinken
  • 1 TL schwarzer Pfeffer oder Kreuzkümmel, grob zerstoßen

Für den Kräuter-Quark:

  • 250 g Bio-Quark
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Das Wurzelgemüse, die Paprika, die Bratcrème, Salz, Pfeffer und die Lorbeerblätter in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Das Blech in das vorgeheizte Rohr (180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze) geben und das Gemüse 35-45 Minuten backen, bis es gar ist.

  2. Hühner-Pflaumen-Spiesschen zubereiten: Die Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Bratcrème vermischen. Abwechselnd Hühnerstücke, Rohschinken und Dörrpflaumen auf die Holzspiesschen stecken. Diese Spiesschen mit Pfeffer oder Kreuzkümmel würzen und in den letzten 10-15 Minuten der Garzeit auf dem Gemüse mitbacken.

  3. Kräuter-Quark zubereiten: Alle Zutaten für den Kräuter-Quark in einer Schüssel gut verrühren. Den Quark zum gebackenen Gemüse servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Hühnerspieße, Pflaumen, Rezept, Rohrgemüse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: