Rohrkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce Rezept

BeilageRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Rohrkartoffeln, serviert mit einer leckeren Kräuter-Quarksauce.

Zutaten

Für die Rohrkartoffeln:

  • Backpapier
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, längs halbiert
  • Bratcrème zum Beträufeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kernen-Gewürzmix nach Belieben, zum Bestreuen

Für die Kräuter-Quarksauce:

  • 500 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 – 2 Handvoll Kräuter, wie Schnittlauch, Thymian oder Majoran, fein gehackt
  • Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
  2. Legen Sie die Kartoffeln mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Schneiden Sie die Kartoffeln nach Belieben ein und beträufeln Sie sie mit Bratcrème. Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und dem Kernen-Gewürzmix.
  3. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 30 bis 35 Minuten.
  4. Für die Kräuter-Quarksauce verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und servieren Sie sie zu den Kartoffeln. Garnieren Sie nach Wunsch mit frischen Kräutern.
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Tags: einfach, Kräuter-Quarksauce, Rohrkartoffeln, schnell, Vegetarisch
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