Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für perfekt gebackene Rohrkartoffeln mit Rosmarin.
Zutaten
- Bratcrème oder Backpapier
- 1 kg festkochende Kartoffeln, halbiert
- Salz
- Butterflocken oder Bratcrème
- 1 – 2 Rosmarinzweige, grob gehackte Nadeln
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C mit Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Legen Sie die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech, das entweder mit Bratcrème bestrichen oder mit Backpapier ausgelegt ist. Bestreuen Sie die Kartoffeln mit Salz und belegen Sie sie mit Butterflocken oder bestreichen Sie sie mit Bratcrème.
- Backen Sie die Kartoffeln im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für etwa 25 Minuten. Streuen Sie den gehackten Rosmarin darüber und backen Sie weiter, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
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