Ein köstliches Rezept für Rohrkekse mit Schweinsplätzli und Kalbsbrät.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Plätzli:
- 2 TL Senf
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Paprika
- 1 EL Rapsöl
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4 Schweinsplätzli (z.B. vom Hals), je ca. 80 g
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Belag:
- 250 g Kalbsbrät
- 1 Karotte, geschält und gerieben
- ½ Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- ½ Zwiebel, in Streifen und Scheiben geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Plätzli vorbereiten: In einer Schüssel Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Rapsöl gut vermischen. Die Schweinsplätzli mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Belag zubereiten: In einer weiteren Schüssel das Kalbsbrät, die geriebene Karotte und die geschnittene Zwiebel gut vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Plätzli verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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Backen: Das Blech in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens schieben und die Plätzli 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Vor dem Servieren die Plätzli mit den geschnittenen Zwiebeln garnieren und heiß servieren.