Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtRohrkekse Rezept

Rohrkekse Rezept

Ein köstliches Rezept für Rohrkekse mit Schweinsplätzli und Kalbsbrät.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Plätzli:
  • 2 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Schweinsplätzli (z.B. vom Hals), je ca. 80 g

  • Belag:

  • 250 g Kalbsbrät
  • 1 Karotte, geschält und gerieben
  • ½ Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • ½ Zwiebel, in Streifen und Scheiben geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Plätzli vorbereiten: In einer Schüssel Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Rapsöl gut vermischen. Die Schweinsplätzli mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Belag zubereiten: In einer weiteren Schüssel das Kalbsbrät, die geriebene Karotte und die geschnittene Zwiebel gut vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Plätzli verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  3. Backen: Das Blech in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens schieben und die Plätzli 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Anrichten: Vor dem Servieren die Plätzli mit den geschnittenen Zwiebeln garnieren und heiß servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments