Rohrpoulet mit Wintergemüse (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Low Carb Rezept für Rohrhuhn, serviert mit winterlichem Gemüse.

Zutaten

  • 1 Bratgeschirr mit einem Fassungsvermögen von ca. 3 Litern
  • Küchenschnur
  • 1 Huhn, ca. 1,2 kg

Marinade:

  • 1½ TL Salz
  • 2 TL grob zerstoßener gemischter Pfeffer
  • Schale und Saft von ½ Orange
  • Eine Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Bratcrème oder Rapsöl

Gemüse:

  • 0,8 – 1 kg gemischtes Gemüse, z.B. Karotten, Sellerie und Weißkraut, gereinigt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1 Orange, in Spalten geschnitten
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Einige Butterflocken
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spülen Sie das Huhn sowohl innen als auch außen unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Binden Sie das Huhn nach Belieben mit Küchenschnur zusammen.

  2. Für die Marinade: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und bestreichen Sie das Huhn gleichmäßig mit der Mischung.

  3. Für das Gemüse: Mischen Sie das geschnittene Gemüse in der Bratform. Fügen Sie die Orangenspalten, die Zimtstange und die Hühnerbrühe hinzu. Legen Sie das marinierte Huhn darauf und verteilen Sie die Butterflocken sowie den Thymian darüber.

  4. Braten Sie das Gericht in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 50-60 Minuten. Vor dem Servieren tranchieren Sie das Huhn.

Guten Appetit!

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Tags: Low Carb, Rezept, Rohrhuhn, Wintergemüse
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