Rohschinken-Pilz-Flammkuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Flammkuchen mit Rohschinken und frischen Champignons.

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 250 ml Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • (alternativ: Fertig-Flammkuchenteig oder Pizzateig)

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g braune Champignons, geputzt und dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 100 g Rohschinken, dünn geschnitten

Sonstiges

  • Butter zum Einfetten der Bleche

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig formen: Den Teig in zwei Teile schneiden. Jede Teigportion zu einer Rondelle von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und auf die gebutterten Bleche legen.

  3. Belag vorbereiten: Den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die geschnittenen Champignons darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen und geriebenen Bergkäse darüber streuen.

  4. Backen: Den Flammkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 240°C Heißluft für 20-25 Minuten backen. Bei Verwendung von Ober- und Unterhitze die Bleche nach der Hälfte der Backzeit austauschen.

  5. Servieren: Den fertigen Flammkuchen aus dem Rohr nehmen und den Rohschinken darauf verteilen. Sofort servieren.

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Tags: Flammkuchen, Pilze, Rezept, Rohschinken
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