Ein köstliches Antipasti-Rezept mit umwickelten Schwarzwurzeln und Rohschinken, serviert auf einem Bett aus frischem Feldsalat.
Zutaten
- 4 Schwarzwurzeln, geschält und in je 3 Stücke geschnitten
- 12 Scheiben Rohschinken
- 2 Handvoll Feldsalat
Sauce
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 2-3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- ¼ TL Fenchelsamen, fein gehackt oder im Mörser zerstoßen (optional)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schwarzwurzeln kochen: Die Schwarzwurzeln in siedendem Salzwasser für 15-20 Minuten knapp weich garen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen. Jede Schwarzwurzel mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
- Anrichten: Den Feldsalat auf Tellern verteilen und die umwickelten Schwarzwurzeln darauflegen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die Sauce entweder über die Schwarzwurzeln träufeln oder separat in kleinen Schälchen dazu servieren.