Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebackenen Romanesco mit einer würzigen Joghurtsauce.
Zutaten
- Backpapier
- Ofenblech
- 600 g Romanesco, in Röschen und Strunk gewürfelt
- Bratcrème
- ½ Zitrone (Schale und Saft)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Für die Currysauce:
- 150 g Joghurt
- 1 – 2 TL Curry
- 1 TL Honig
- ½ TL Salz
Zubereitung
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Den Romanesco in einer Schüssel mit Bratcrème, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf dem Ofenblech verteilen.
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Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und den Romanesco bei 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) für 25 bis 30 Minuten backen, bis er zart und leicht gebräunt ist.
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Für die Currysauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Belieben abschmecken.
Genießen Sie das Gericht warm als Beilage oder Hauptspeise!
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