Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteRomanesco-Salat Rezept

Romanesco-Salat Rezept

Ein köstlicher Romanesco-Salat mit einer aromatischen Safran-Joghurt-Sauce.

Zutaten

  • 1 Romanesco, ca. 400 g, vorbereitet und in Röschen geteilt

Safran-Joghurt-Sauce

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Safran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Romanesco in einem Dämpfeinsatz knapp weich garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Sauce auf Tellern oder in flachen Schalen verteilen und mit etwas Safran bestreuen. Leicht marmorieren, indem man den Safran vorsichtig einrührt.
  4. Den gegarten Romanesco auf die Sauce geben und lauwarm servieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments