Eine cremige und köstliche Suppe aus frischem Romanesco, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Romanesco (ca. 350 g), davon ca. 100 g in Röschen geteilt, der Rest klein geschnitten
- 8 dl Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Kartoffeln (ca. 250 g), geschält und gewürfelt
- 1 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Wenig Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren
Zubereitung
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Blanchieren der Romanesco-Röschen: Die Romanesco-Röschen kurz in der Gemüsebrühe blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und zum Garnieren beiseite stellen.
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Kochen der Suppe: Die klein geschnittenen Romanesco-Stücke, die gehackte Zwiebel und die gewürfelten Kartoffeln in die Brühe geben. Offen für 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
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Pürieren und Würzen: Die Suppe mit dem Schlagobers pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Röschen hinzufügen: Die beiseite gestellten Romanesco-Röschen zur Suppe geben und kurz erhitzen.
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Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit Zitronenthymian garnieren.
Guten Appetit!