Ein köstlicher Blechkuchen mit Rondini, Fenchel und Karotten, übergossen mit einem cremigen Guss und geriebenem Käse.
Zutaten
- Backpapier
- Guss:
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 200 g Topfen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Fenchelkraut, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Fenchelkraut zum Garnieren
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
- 2 – 3 Rondini, ca. 500 g, gerüstet und in Spalten geschnitten
- 1 Fenchel, ca. 200 g, gerüstet und in feine Streifen geschnitten
- 2 Karotten, ca. 200 g, geschält und in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
- Den Kuchenteig zusammen mit dem Backpapier in ein Blech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Rondini, den Fenchel und die Karotten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüberstreuen.
- Den Blechkuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen heiß oder lauwarm in Stücke schneiden und nach Belieben garnieren.
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