Rondini-Blechkuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Blechkuchen mit Rondini, Fenchel und Karotten, übergossen mit einem cremigen Guss und geriebenem Käse.

Zutaten

  • Backpapier
  • Guss:
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Topfen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Fenchelkraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Fenchelkraut zum Garnieren
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
  • 2 – 3 Rondini, ca. 500 g, gerüstet und in Spalten geschnitten
  • 1 Fenchel, ca. 200 g, gerüstet und in feine Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, ca. 200 g, geschält und in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Den Kuchenteig zusammen mit dem Backpapier in ein Blech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Die Rondini, den Fenchel und die Karotten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  3. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüberstreuen.
  4. Den Blechkuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen heiß oder lauwarm in Stücke schneiden und nach Belieben garnieren.
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Tags: Blechkuchen, Gemüse, Rezept, Rondini
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