Ein köstliches Gericht mit gefüllten Rondini, die mit einer Mischung aus Hühnerfleisch, Basilikum und Bergkäse zubereitet werden.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 24 cm
- Butter für die Form
Füllung
- 30 g frische Basilikumblätter (1-2 Bund)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 60 g geriebener Bergkäse
- 2 EL flüssige, ausgekühlte Butter
- 350 g geschnittenes Hühnerfleisch, klein gewürfelt
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rondini, vorbereitet
- 2 dl Hühnerbrühe
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Die Basilikumblätter, die Knoblauchzehe und die Pinienkerne entweder im Cutter oder von Hand fein hacken. Anschließend den geriebenen Bergkäse, die flüssige Butter und das gewürfelte Hühnerfleisch unter die Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rondini vorbereiten: Bei den Rondini einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Innere der Rondini bis auf einen 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Inneren fein hacken und unter die Füllung mischen. Den Rest des Inneren gleichmäßig in der ausgebutterten Form verteilen. Die Rondini in die Form setzen und die Füllung gleichmäßig darin verteilen. Den Deckel der Rondini danebenlegen. Die Hühnerbrühe in die Form gießen.
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Backen: Die Rondini im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25-30 Minuten backen, bis sie gar sind. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.