Rondini mit Karotten-Crèmesuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rondini gefüllt mit einer feinen Karotten-Crèmesuppe.

Zutaten

  • 4 Rondini
  • ½ TL Salz

Für die Karotten-Crèmesuppe

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Karotten, geschält und in feine Stücke geschnitten
  • 100 g Rondini-Inneres
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Mandelmus
  • Schale von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Prise Macis
  • Karottenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rondini vorbereiten: Schneiden Sie den Deckel der Rondini etwa 1,5 cm breit ab. Entfernen Sie das Innere mit einem Kugelausstecher und stellen Sie 100 g davon beiseite. Würzen Sie das Innere der Rondini. Dämpfen Sie die Rondini mit den Deckeln im Dämpfkörbchen für etwa 15-20 Minuten, bis sie knapp weich sind.

  2. Karotten-Crèmesuppe zubereiten: Dämpfen Sie die fein gehackte Zwiebel in Butter. Fügen Sie die Karotten und das Rondini-Innere hinzu und dämpfen Sie alles weiter. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt für 15-20 Minuten weich kochen. Gießen Sie die Milch dazu und pürieren Sie alles fein. Nach Belieben können Sie die Suppe durch ein Sieb streichen. Fügen Sie das Mandelmus und die Zitronenschale hinzu, bringen Sie die Suppe zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Macis.

  3. Anrichten: Stellen Sie die Rondini auf die Teller und füllen Sie sie mit der Karotten-Crèmesuppe. Legen Sie die Deckel auf die Rondini oder stellen Sie sie daneben. Garnieren Sie das Gericht mit Karottenkraut.

Guten Appetit!

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Tags: Karotten, Rezept, Rondini, Suppe, Vegetarisch
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