Rosa Rhabarber-Flip Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender und cremiger Rhabarber-Flip, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 800 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Karkadeblüten
  • 4 EL Zucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 8 dl kalte Milch
  • 250 g Naturjoghurt
  • Eiswürfel
  • Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einem Topf den Rhabarber, die Karkadeblüten, den Zucker, die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft vermengen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann zugedeckt 5 bis 10 Minuten weich garen. Anschließend auskühlen lassen und die Karkadeblüten entfernen. Den Rhabarber-Mix für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Den gekühlten Rhabarber, die Milch und den Naturjoghurt in einem Mixer gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Die fertige Mischung mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erfrischung, Obstgetränk, Rhabarber
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: