Ein erfrischender und cremiger Rhabarber-Flip, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 800 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 1 EL Karkadeblüten
- 4 EL Zucker
- 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 8 dl kalte Milch
- 250 g Naturjoghurt
- Eiswürfel
- Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
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In einem Topf den Rhabarber, die Karkadeblüten, den Zucker, die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft vermengen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann zugedeckt 5 bis 10 Minuten weich garen. Anschließend auskühlen lassen und die Karkadeblüten entfernen. Den Rhabarber-Mix für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Den gekühlten Rhabarber, die Milch und den Naturjoghurt in einem Mixer gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
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Die fertige Mischung mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.
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