Sonntag, November 24, 2024
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Rosen-Risotto mit Favebohnen Rezept

Ein leckeres Rosen-Risotto, verfeinert mit Mascarpone und aromatischem Rosenwasser, serviert mit zarten Saubohnen und garniert mit Rosenblütenblättern.

Zutaten

Für das Rosen-Risotto:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 400 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 150 g Mascarpone
  • 1 – 2 EL Rosenwasser
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Saubohnen:

  • ca. 2 kg Saubohnen, entkernt (ca. 200 g)
  • Butter zum Andünsten
  • Salz
  • Fein geschnittene Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotten andünsten: Die fein gehackte Schalotte in Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.

  2. Risotto kochen: Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis häufig umrühren und etwa 20 Minuten al dente kochen, bis er eine sämige Konsistenz erreicht.

  3. Saubohnen blanchieren: Die Saubohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kurz kalt abspülen. Die Kerne herausdrücken und in Butter andünsten, anschließend mit Salz würzen.

  4. Risotto verfeinern: Mascarpone und Rosenwasser unter den Risotto mischen und heiß werden lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Das Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen, die Saubohnen darauf geben und mit fein geschnittenen Rosenblütenblättern garnieren.

Guten Appetit!

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