Leckere Rosen-Trüffel mit einer cremigen Füllung aus weißer Schokolade, verfeinert mit Rote-Rüben-Saft und Rosenwasser.
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 1 EL Rote-Rüben-Saft
- 2 TL Rosenwasser
- 1 frisches Eigelb
- 60 g weiche Butter
- 30 g Kokosflocken
- 1 TL Rote-Rüben-Saft
Zubereitung
- Zerbröckeln Sie die weiße Schokolade und geben Sie sie zusammen mit dem Rote-Rüben-Saft und dem Rosenwasser in eine Schüssel. Schmelzen Sie die Mischung im Wasserbad. Rühren Sie das Eigelb unter und lassen Sie die Masse leicht abkühlen.
- Schlagen Sie die Butter schaumig und vermischen Sie sie mit der Schokoladenmasse. Stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank, bis sie eine wachsweiche Konsistenz erreicht.
- Geben Sie die Kokosflocken und den Rote-Rüben-Saft in einen Suppenteller. Verreiben Sie die Mischung mit den Fingerspitzen, bis die Kokosflocken gleichmäßig rosa sind.
- Stechen Sie mit einem Teelöffel 12 gleich große Portionen von der Schokoladenmasse ab und formen Sie sie in den Kokosflocken zu Kugeln. Stellen Sie die Kugeln in den Kühlschrank oder frieren Sie sie ein.
- Servieren Sie die Trüffel in kleinen hellen Milchkaffeetassen auf Rosenblütenblättern.