Rosenkohl-Gemüse Rezept

BeilageRezepte

Ein einfaches und leckeres Rosenkohl-Gemüse-Rezept, das sowohl im Dampfkochtopf als auch in der Pfanne zubereitet werden kann.

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • Butterflocken

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Strunk des Rosenkohls etwa 0,5 cm tief kreuzförmig ein.
  2. Dampfkochtopf-Methode: Blanchieren Sie den Rosenkohl für 1 Minute in reichlich kochendem Salzwasser. Füllen Sie den Dampfkochtopf mit Wasser bis zur Höhe der Siebeinlage und garen Sie den Rosenkohl für 4 Minuten.
  3. Pfannen-Methode: Kochen Sie den Rosenkohl für 12-15 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser. Gießen Sie das Wasser anschließend ab.
  4. Richten Sie den Rosenkohl an, bestreuen Sie ihn mit Salz und belegen Sie ihn mit Butterflocken.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beilage, Gemüse, Rosenkohl, schnell und einfach
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: