Ein leckeres und gesundes Rezept für Rosenkohl-Hühnerspieße, perfekt für eine Low Carb-Diät.
Zutaten
Für die Spieße:
- Holzspieße
- 500 g Rosenkohl, vorbereitet
- 600 g Hühnerbrust, gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2-3 EL Bratcrème
Für die Sauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Bio-Butter zum Dämpfen
- 500 g Rosenkohl, vorbereitet
- 2 dl Gemüsebrühe
- 180 g Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1-2 EL Zitronenthymian
- Salz, Pfeffer
- Kräuter und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
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Kochen Sie den gesamten Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser, bis er fast weich ist. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Mischen Sie die Hühnerwürfel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bratcrème. Stecken Sie abwechselnd die Hälfte des Rosenkohls und die Hühnerwürfel auf die Holzspieße. Grillen Sie die Spieße portionsweise in einer Grillpfanne rundum goldbraun.
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Für die Sauce dämpfen Sie die Schalotte in der Butter. Fügen Sie die zweite Hälfte des Rosenkohls hinzu und dämpfen Sie diesen kurz mit. Geben Sie die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie alles kurz zugedeckt weich kochen. Anschließend die Crème fraîche hinzufügen und alles fein pürieren. Mischen Sie die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Kräuter unter die Sauce und würzen Sie nach Geschmack.
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Servieren Sie die Rosenkohl-Sauce auf Tellern, legen Sie die Hühnerspieße darauf und garnieren Sie nach Belieben mit Kräutern und Zitronenspalten.