Ein köstliches Rosenkohlgratin mit zarten Hähnchenwürfeln und Nudeln, überbacken mit einer cremigen Käse-Sahne-Mischung.
Zutaten:
- 1 ofenfeste Form (ca. 2,5 l)
- Butter für die Form
- 600 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
- 300 g Nudeln
- 600 g Hühnerbrust, in 4 cm große Würfel geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- Pfeffer nach Geschmack
Für den Guss:
- 400 ml Schlagobers
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
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Kochen Sie den Rosenkohl und die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser für 8-10 Minuten, bis sie fast weich sind. Gießen Sie sie anschließend ab und geben Sie sie in die vorbereitete Auflaufform. Würzen Sie die Hühnerwürfel und mischen Sie sie unter die Nudeln.
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Für den Guss verrühren Sie alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und gießen Sie sie gleichmäßig über die Nudeln und den Rosenkohl.
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Stellen Sie die Form in das vorgeheizte Rohr bei 200 °C und gratinieren Sie das Gericht für 35-40 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Viel Freude beim Nachkochen!