Eine köstliche und gesunde Rosenkohlpfanne mit Grünkern und gerösteten Haselnüssen, perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten
- Grünkern:
- 250 g Grünkern
- 5 dl Wasser
- etwas Salz
- 50 g Haselnüsse
- 500 g Rosenkohl, vorbereitet
- 400 g Karotten, vorbereitet und klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 1,5 dl Schlagobers
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Grünkern kochen: Wasser aufkochen, den Grünkern hinzufügen und etwa 20 Minuten garen.
- Rosenkohl vorbereiten: Den Strunk des Rosenkohls kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten weich garen. Abtropfen lassen und halbieren.
- Karotten dämpfen: Die Karotten in Butter andämpfen, Schlagobers hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Mit Salz abschmecken.
- Haselnüsse rösten: Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Die Haut abreiben und die Nüsse grob hacken.
- Grünkern quellen lassen: Den Grünkern salzen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Haselnüsse hinzufügen.
- Gericht vollenden: Den Rosenkohl zu den Karotten geben, alles zusammen aufwärmen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
Guten Appetit!
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