Rosenkohlpfanne mit Grünkern und Haselnüssen Rezept

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Eine köstliche und gesunde Rosenkohlpfanne mit Grünkern und gerösteten Haselnüssen, perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.

Zutaten

  • Grünkern:
  • 250 g Grünkern
  • 5 dl Wasser
  • etwas Salz
  • 50 g Haselnüsse
  • 500 g Rosenkohl, vorbereitet
  • 400 g Karotten, vorbereitet und klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Grünkern kochen: Wasser aufkochen, den Grünkern hinzufügen und etwa 20 Minuten garen.
  2. Rosenkohl vorbereiten: Den Strunk des Rosenkohls kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten weich garen. Abtropfen lassen und halbieren.
  3. Karotten dämpfen: Die Karotten in Butter andämpfen, Schlagobers hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Mit Salz abschmecken.
  4. Haselnüsse rösten: Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Die Haut abreiben und die Nüsse grob hacken.
  5. Grünkern quellen lassen: Den Grünkern salzen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Haselnüsse hinzufügen.
  6. Gericht vollenden: Den Rosenkohl zu den Karotten geben, alles zusammen aufwärmen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Grünkern, Haselnüsse, Rosenkohl, Vegetarisch
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