Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteRosenkohlsalat an Ingwersauce Rezept

Rosenkohlsalat an Ingwersauce Rezept

Ein frischer Rosenkohlsalat mit einer würzigen Ingwersauce, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl, geputzt
  • Für die Ingwersauce:
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 Stück frischer Ingwer, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner Radicchio, in Blätter geteilt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rosenkohl garen: Den Rosenkohl in einem Dämpfeinsatz knapp weich dämpfen.
  2. Ingwersauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat anrichten: Den gegarten Rosenkohl aus dem Dämpfeinsatz nehmen und halbieren. Die Radicchio-Blätter auf Tellern verteilen. Den halbierten Rosenkohl mit der Ingwersauce vermengen und auf den Radicchio-Blättern anrichten.

Guten Appetit!

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