Rosenkohlsalat mit Käse-Croûtes Rezept

RezepteSalat

Ein frisch zubereiteter Salat aus zartem Rosenkohl, serviert mit leckeren Käse-Croûtes.

Zutaten

  • 700 g Rosenkohl, in Blättchen zerpflückt oder in feine Schnitze geschnitten
  • Für die Sauce:
  • 3 EL Joghurt natur
  • 1 Messerspitze Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Scheiben Baguette, schräg 1 cm dick geschnitten
  • 1 – 2 Formaggini, in 4 Scheiben geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl in siedendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Den blanchierten Rosenkohl gleichmäßig auf Salattellern anrichten.

  2. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung über das Gemüse träufeln.

  3. Die Baguette-Scheiben mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für 5-8 Minuten überbacken.

  4. Die Croûtes nach Belieben würzen und warm zum Salat servieren.

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Tags: Croûtes, Käse, Rosenkohl, Salat, Vegetarisch
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