Rosenkohlsuppe mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine cremige Rosenkohlsuppe, verfeinert mit knusprig gebratenem Speck.

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl, halbiert
  • 150 g Kartoffeln, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 – 9 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 6 Scheiben Speck, knusprig gebraten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitze Butter in einem Topf und dünste den Rosenkohl und die Kartoffeln darin an. Würze mit Salz und Pfeffer.
  2. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebouillon ab und lasse es zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  3. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, rühre den Schlagobers ein und schmecke die Suppe ab.
  4. Verteile die Suppe auf Teller und garniere sie mit den knusprig gebratenen Speckscheiben oder schneide den Speck in kleine Stücke und streue ihn darüber.
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Tags: Gemüse, Rezept, Rosenkohlsuppe, Speck, Suppe
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