Eine cremige Rosenkohlsuppe, verfeinert mit knusprig gebratenem Speck.
Zutaten
- 600 g Rosenkohl, halbiert
- 150 g Kartoffeln, gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- 8 – 9 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Schlagobers
- 6 Scheiben Speck, knusprig gebraten, zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitze Butter in einem Topf und dünste den Rosenkohl und die Kartoffeln darin an. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebouillon ab und lasse es zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, rühre den Schlagobers ein und schmecke die Suppe ab.
- Verteile die Suppe auf Teller und garniere sie mit den knusprig gebratenen Speckscheiben oder schneide den Speck in kleine Stücke und streue ihn darüber.
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