Ein köstliches Rezept für Rosmarin-Hühner, serviert mit einem aromatischen Lauch-Couscous.
Zutaten
Für den Lauch-Couscous:
- 150 g Lauch, vorbereitet und fein geschnitten
- 1 EL Curry
- 2 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 g Couscous
Für die Rosmarin-Hühner:
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce:
- 180 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Couscous zubereiten: Den Lauch zusammen mit dem Curry in der Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Lauch für 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Couscous einstreuen und gut umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous für 5 bis 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
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Hühnerbrust zubereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter 8 bis 10 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets zugedeckt für 5 Minuten ruhen lassen.
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Sauce anrühren: Den Naturjoghurt und die Crème fraîche in einer Schüssel gut vermischen.
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Anrichten: Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Hühnerbrustfilets aufschneiden und dazugeben. Mit frischem Rosmarin garnieren und die Sauce servieren.