Rosmarin-Panna-Cotta mit Aprikosen-Coulis Rezept

DessertRezepte

Eine cremige Panna Cotta mit Rosmarin, serviert mit einer fruchtigen Marillen-Coulis.

Zutaten

Für 4 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 1,5 dl:

Panna Cotta

  • 6 dl Schlagobers
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Kristallzucker
  • ½ TL Agar Agar (erhältlich im Bioladen oder Supermarkt)
  • Alternativ: 1 Päckchen Agar Agar (z.B. von Patissier)

Marillen-Coulis

  • 300 g Marillen, halbiert und entkernt
  • 5 EL Staubzucker
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 1 EL Marillenlikör (optional)

Garnierung

  • Rosmarinzweige
  • Marillenspalten

Zubereitung

Panna Cotta

  1. Schlagobers mit Rosmarin und Zucker aufkochen lassen. Die Mischung auf 5 dl einkochen, was etwa 10 Minuten dauert.
  2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Agar Agar in die abgekühlte Obers-Mischung einstreuen und unter häufigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Mischung etwa 10 Minuten auskühlen lassen und nochmals umrühren.
  5. Die Panna Cotta durch ein Sieb in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen gießen. Abgedeckt 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Marillen-Coulis

  1. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren.
  2. Optional kann die Coulis durch ein Sieb gestrichen werden, um eine feinere Konsistenz zu erhalten.

Servieren

  1. Die Panna Cotta nach Belieben auf Teller stürzen.
  2. Die Marillen-Coulis darüber oder daneben anrichten.
  3. Mit Rosmarinzweigen und Marillenspalten garnieren.

Genießen Sie Ihre Rosmarin-Panna-Cotta mit Marillen-Coulis!

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Tags: Dessert, Marillen, Panna Cotta, Rezept, Rosmarin
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